Как приготовить желе из замороженной клубники? Срочно!

8 годов назад от SHIRIK

4 Ответы

0 голосов
из сырой - протереть после разморозки, замочить желатин по инструкции на упаковке, потом грете желатин, туда сахару, чтоб все растаяло и смешиваете с клубничным пюре
8 годов назад от Ginger Cat
0 голосов
Желейка с мятой: 500 гр. ягод Пакетик сухого желатина 3 стакана кипяченой воды для украшения — свежая мята 100 гр. сахара Как приготовить: Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту. Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Дале дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску. Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного. Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая. Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь. Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл. Желе с клубникой Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты. Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом! Клубничное желе: Классический рецепт отличного десерта . Он очень нравится детям и почти всем взрослым. Вам понадобится: 330 г клубники 50 г сахара 500 миллилитров кипятка 20 г желатина 100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды Способ приготовления: Промойте плоды негорячей водой. Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте. Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите е кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре. Дале залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу. Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.
8 годов назад от Юрок
0 голосов
Желе из замороженной клубники. Ингредиенты: • Клубника замороженная — 330 гр. ; • Сахар — 50 гр. ; • Желатин — 20 гр. ; • Кипяток — 500 мл. ; • Холодная кипяченая вода — 100 мл. Количество порций: 6-8. Время приготовления: 3 ч. Описание приготовления: 1) Для начала необходимо промыть ягоды под холодной водой и, если это необходимо, перебрать. 2) Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и высыпаем сверху сахар. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. 3) Когда ягоды немного оттают, заливаем их кипятком и, при помощи блендера, измельчаем в пюре. 4) Теперь заливаем желатин холодной водой (100 мл. ) и оставляем на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, прогреваем его на медленном огне до полного растворения гранул. 5) Смешиваем желатиновую массу с перетертой клубникой, тщательно перемешиваем и ставим на несколько минут для того, чтобы желе немного остыло. Дале разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов, будет готово.
8 годов назад от Станислав Ли
0 голосов
Сварить сахарный сироп + желатин по инструкции.
Мерзлую клубнику (нарезать, если крупная) выложить в креманки и залить подостывшим сиропом с желатином. Охладить и поставить в холодильник.
8 годов назад от Маргаритка

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Елена Романова
1 ответ