Как приготовить БЛИНЫ?

8 годов назад от вася баюр

3 Ответы

0 голосов
на стакан любой жидкости- 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара (по вкусу) , мука около 2-3 стакана, разрыхлитель (или без него) . Тесто должно быть жидким и без комков.
Выливать тесто обязательно на хорошо разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Переворачивать, когда верх блина подсохнет
8 годов назад от Аделина Кадацкая
0 голосов
1 стакан холодного молока 1 стакан кипятка сахара (по-вкусу) я добавляю 3 ст. л. 2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан муки 0, 5 ч. л. соды Все смешать. Смазать сковородку растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой) . Половником наливаю в разогретую сковородку тесто. Как одна сторона блина поджарилась, деревянной лопаточкой приподнимаю кончик блина и переворачиваю на вторую сторону. Как только вторая сторона приготовилась, снимаю и кладу на тарелку. Так все блины. Каждый блин при желании можно смазать растопленным сливочным маслом, а потом сложить в треугольник. Количество блинов из перечисленных продуктов зависит от диаметра сковородки. к меня 22 и получается 12 блинчиков.
8 годов назад от Лизавета :)
0 голосов
Блины яблочные.

Яблоки - 5-6 штук, мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33%-й жирности - 150 гр, масло сливочное - 100 гр, дрожжи - 15 гр, яйца - 3-4 штуки, цедра лимонная - 1 столовая ложка.

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.
Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется, положите в него протёртые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тёртую цедру. Всё взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
Мне больше понравились блины со сметаной, а не с вареньем.
8 годов назад от Вика Пойменова

Связанные вопросы