что не так с моим суфле?

Впервые приготовила суфле по рецепту:
белки 4-х куриных яиц,
200 грамм сахара,
1, 5 ст. л. желатина,
1 стакан молока,
визуально все в порядке - пышное невесомое суфле. Но вот на вкус мне совсем не похоже на магазинные торты и конфеты -
1) очень сладко,
2) и главное - привкус такой. как бы объяснить. вот если бы это было заливное мясо - этот привкус был бы там уместен.
что не так, дело в желатине? и можно ли уменьшить количество сахара?
8 годов назад от Зайнуллина Юлиана

1 ответ

0 голосов
заменяйте желатин агаром, сахар можно уменьшать, , добавьте ваниль. или вот мой вариант суфле. 20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
8 годов назад от Артур артур

Связанные вопросы

2 ответов