Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, нужна ваша помощь! Вопрос в пояснении! Как вялить мелкую речную рыбу (елец, плотва и т. д. )
8 годов
назад
от
Ainash
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней. Например, если солили неделю-на 7 часов. Развесить в хорошо проветриваемом месте. Через 3 дня можно есть. Любите посуше-пусть висит подольше)
8 годов
назад
от
саша кирильчук
▲
▼
0
голосов
Засаливаете из расчёте примерно 1 кг соли на 10 кг рыбы, держите суток трое в прохладном месте, затем споласкиваете, даёие стечь воде и вешаете в тенёчек на ветерок. Любители по остре во время засола добавляют чёрный перец и немного кориандра. (молотые) .
8 годов
назад
от
Enma Kaneki
Связанные вопросы
2
ответов
Тут услышал такое мнение, что в дешевом сегменте товаров (чай) возможно плохое качество, де для него это обычное дело.
4 годов
назад
от
SvetaLache
1
ответ
Вопросы насчёт калорий и прочего
4 годов
назад
от
Алексей Володин
1
ответ
Сколько надо вываривать перец Чили, чтобы он отдал остроту в суп?
4 годов
назад
от
Ксюшка Колосова