Все о еде
Войти
Регистрация
Зеленый чай заваривают кипятком 80 гр. или НЕКИПЕВШЕЙ водой 80 гр?
8 годов
назад
от
Ольга Рыбенкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю, насколько развита фантазия у высказавшегося выше, но чаю нет никакой разницы, кипяченая вода или нет. Зато Вашему желудку может быть большая разница, поскольку кипячение - это дезинфекция и вовсе не обязательно долго кипятить, все равно бактерии не выдержат 100 градусов даже на секунду, поскольку речь идет о распаде белков у бактерий. К тому же из под крана кипятить 100%, там и известь при кипячении оседает. Но повторюсь, зеленому чаю все рано, ориентируйтесь на качество воды.
8 годов
назад
от
про100
▲
▼
0
голосов
Нет, кипевшая вода имет неприятный, "горелый" привкус. Взять хорошую воду и довести её до 80 град. тогда заваривать. 80 град это примерно когда на дне появляются мелкие пузырьки и вода парит, но ещё не кипит.
А воду кипятят долго и активно когда подозревают в ней возбудителей холеры и т. п, тогда да - кипятят долго.
8 годов
назад
от
Алена Роннова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно делать кичри?
9 годов
назад
от
Настя Олейник
3
ответов
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
12 годов
назад
от
Ann Sorokina
2
ответов
Ем какие-то пророщенные бобы со вкусом старой половой тряпки и давлюсь прям, постоянно не в ту глотку попадает,
3 годов
назад
от
даша веселова