Все о еде
Войти
Регистрация
слоеное тесто не поднимается
сделала слоеное тесто, когда делала хачапури, тесто поднялось, но когда заворачиваю в рулет для другой выпечки, оно не поднимается, но на вкус мягкое и хрустяще, с чем это связано?
8 годов
назад
от
Катюша Коретникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оно содержит меньше дрожжей. Не надо его сравнивать с дрожжевым тестом, которое поднимается в результате жизнедеятельности дрожжей, содержащихся в нём. Технология приготовления слоёного теста совсем другая. Его многократно прокатывают, постоянно складывая, в результате получается много слоёв, с прослойками воздуха. Именно за счёт этих прослоек тесто поднимается уже в печи и получается воздушное, многослойное изделие.
8 годов
назад
от
люба дыбова
Связанные вопросы
2
ответов
для чего едят перепелиные яйца? на вкус они такие же, как и куриные, только меньше в размерах.
5 годов
назад
от
Владислав Васин
2
ответов
Как кристаллизуется липовый мед? И какого цвета он должен быть?
7 годов
назад
от
KFWEJGNWR gergerger
1
ответ
Пюре картофеля в студенческих столовых было натуральным или из порошка? Что за порошок?
3 годов
назад
от
никита мешалкин