Вопрос к хозяюшкам с чугунными сковородами .

Хочу купить чугунную сковороду, наигралась уже со всякими разными, есть одно НО что меня останавливает, они ржавеют, расскажите ТОЛЬКО НА СВОЕМ ОПЫТЕ, ссылки с инета не кидайте пожалуйста т. к. сюда зашла и сама могу зайти куда угодно) способов куча но хочется наверняка, проверенный, как предотвратить ржавчину? Или как легко от неё избавится если уж не правильно пользовалась?
8 годов назад от наталья Михалец

6 Ответы

0 голосов
После использования хорошо вымыть .
Протереть сухим полотенцем, затем тампоном смазанным растительным маслом .
Ржа может появиться, если поставить на хранение влажную .
моете тёплой водой с моющим средством, прокаливаете с маслом и всё !
Раньше пользовался всякими тефалями - жена достала - не скреби вилкой, не скреби ложкой
Выкинул всё к чёрту пользуюсь чугунной, как с покрытием, так и без покрытия.
Больше тефалевую дрянь не покупаю !
Да и качество приготовления в чугунной гораздо лучше, за счёт равномерного прогрева
м долгого сохранения тепла .
недостаток - для женщины посуда тяжёлая .
8 годов назад от SHA/V\
0 голосов
советую вам поискать бэушную на блошином рынке - советскую - тогда металл проверяли тщательно - именно для пищевых целей - отмоете и будете много лет безопасно пользоваться
8 годов назад от Стас
0 голосов
эти сковороды не моют, только протирают от лишнего жира. мыть, если много "прижарилось". я периодически мою с мылом, но не протираю потом никаким жиром, высыхает, не ржавет.
8 годов назад от Tasya Belova
0 голосов
Была чугунная сковорода, тяжеленная зараза. поэтому пользовалась ею очень редко, потом совсем перестала. В итоге она заржавела и я была очень рада, когда муж её выкинул.
8 годов назад от Воронин Александр
0 голосов
у меня 2 сковородки фирмы VARI с каменным напылением, они тяжелые, не чугунные (наверно) , я очень довольна, Питерская фирма, по цене относительно не дорого, продаются в Ленте, видела и чугунные этой фирмы. Такие же импортные с каменным напылением видела в инете раз в 5 дороже
8 годов назад от Валерия Варава
0 голосов
1. Поднимите? А то в магазине посуды часто умиляют барышни покупающие чугунный тефаль на том основании, что они чёрные и лёгкие.
2. Многие чугунные действительно покрыты антипригарным составом и не требуют ухода.
3. Единственный способ добиться нержавения чугунной сковородки - держать её "грязной".

Купите толстую алюминиевую со шлифованной внутренней поверхностью и не парьтесь.
8 годов назад от Нимфадора Лавгуд

Связанные вопросы