Заправка для борща. Нужна помощь!

Заправка для борща. Нужна помощь! Я к вам с большой просьбой. Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами . Заране спасибо!
8 годов назад от роман зубайдуллин

2 Ответы

0 голосов
консервируем борщевую заправку
3 кг капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр растительного масла без запаха типа олейна
60-70 гр соли = две столовых ложки
300 гр воды с уксусом - пару ложек 9 % достаточно

приготовление - сначала всё нарезаю потдельности а потом в большую кастрюлю лью масло и первой кладу морковь -её можно натереть на крупной тёрке = потом лук и помидоры потом капусту - накрываю крышкой - так она быстре пропарится и осядет - добавляю болгарский перец - я покупаю красного цвета потому что он придаёт красивость - доливаю уксусную воду - солю и мешаю -вот тут важно не перепарить овощи но чоб они всё таки сготовились
так же можно сюда добавлять чеснок зелень -укроп и петрушку -перец и лавр не нужно
теперь я маленьким половничком горяче быстро раскладываю по банкам утрамбовывая и доливая сок со дна - его нужно полностью залить в банки
получается или две трёхлитровые или пять литровых - банки и крышки нужно простерилизовать и обязательно высушить заране
а свеклу туда добавлять не надо - она испортит цвет а также эту заготовку можно зимой есть как салат
рецепт проверенный годами - из моей заветной тетрадочки
8 годов назад от Тулякова Мария
0 голосов
свекла, лук морковь.
Свеклу сварить, натереть на крупной или корейской терке
Лук -морковь нарезать, спассеровать, соединить с натертой свеклой, посолить, поперчить, тушить после закипания минут 30, Добавить разведенную лимонную кислоту, проварить до закипания. закатать в стерильные банки. Можно добавить спассерованный томат, но я делаю без.
8 годов назад от Андрей 72

Связанные вопросы