Все о еде
Войти
Регистрация
Заправка для борща. Нужна помощь!
Заправка для борща. Нужна помощь! Я к вам с большой просьбой. Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами . Заране спасибо!
8 годов
назад
от
роман зубайдуллин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
консервируем борщевую заправку
3 кг капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр растительного масла без запаха типа олейна
60-70 гр соли = две столовых ложки
300 гр воды с уксусом - пару ложек 9 % достаточно
приготовление - сначала всё нарезаю потдельности а потом в большую кастрюлю лью масло и первой кладу морковь -её можно натереть на крупной тёрке = потом лук и помидоры потом капусту - накрываю крышкой - так она быстре пропарится и осядет - добавляю болгарский перец - я покупаю красного цвета потому что он придаёт красивость - доливаю уксусную воду - солю и мешаю -вот тут важно не перепарить овощи но чоб они всё таки сготовились
так же можно сюда добавлять чеснок зелень -укроп и петрушку -перец и лавр не нужно
теперь я маленьким половничком горяче быстро раскладываю по банкам утрамбовывая и доливая сок со дна - его нужно полностью залить в банки
получается или две трёхлитровые или пять литровых - банки и крышки нужно простерилизовать и обязательно высушить заране
а свеклу туда добавлять не надо - она испортит цвет а также эту заготовку можно зимой есть как салат
рецепт проверенный годами - из моей заветной тетрадочки
8 годов
назад
от
Тулякова Мария
▲
▼
0
голосов
свекла, лук морковь.
Свеклу сварить, натереть на крупной или корейской терке
Лук -морковь нарезать, спассеровать, соединить с натертой свеклой, посолить, поперчить, тушить после закипания минут 30, Добавить разведенную лимонную кислоту, проварить до закипания. закатать в стерильные банки. Можно добавить спассерованный томат, но я делаю без.
8 годов
назад
от
Андрей 72
Связанные вопросы
1
ответ
Вам не кажется что с 2014 года в магазинах заметно сократился ассортимент продуктов и вобще качество сильно снизилось?
6 годов
назад
от
дима
1
ответ
Есть ли разница между дешевыми и дорогими макаронами? Взял 450г за 90р. Чем они лучше обычных? Пока еще не варил.
3 годов
назад
от
Ёжик
3
ответов
Как хранить бананы, чтобы они не созревали быстро?
10 годов
назад
от
Александр Буренков