рецепт творожной запеканки в мультиварке

Здравствуйте! Просьба поделиться рецептом для приготовления творожной запеканки, только проверенным, а не скопированым из интернета !
мультиварка Redmond rmc-45031
8 годов назад от Нина Ищенко

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления:
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите е осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.
Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт
8 годов назад от Seth Lana
0 голосов
Я делаю "львовский сырник" по рецепту Только вместо изюма кладу кусочки яблока типа гольден и добавляю ванильный сахар. У меня мультя Панасоник, на выпечке готовится 90 минут, плюс остывает там же. 90 минут это из расчета запеканки из 5 крупных яиц, с пересчетом всех ингредиентов.
8 годов назад от dgulia
0 голосов
"стакан граненный Тесто: 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0, 5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч. л. разрыхлителя) 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного масла. 2 ст. л. какао по желанию Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. л. манки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Выпечка 65+30 минут. ИЛИ: 5 яиц 500 г творога 100 г сметаны 1 м/стакан сахара 2 полных ст. л. крахмала картофельного 2 ч. л. ванильного сахара Желтки, творог, крахмал, ванилин и сметану взбить до кремобразного состояния. Белки тоже взбить в пышную пену с сахаром. Затем все смешать осторожно. Режим "выпечка" - 65 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать в выключенной МВ 1 час.
8 годов назад от Инна Шахова
0 голосов
1 кг творога
6 яиц
50 гр песка (если любите послаще, песку до 100 гр можно)
3 гр соли (я без соли делаю)
чернослив, изюм, курага - по вкусу

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и ложкой тщательно перемешать, творог промять ложкой чтоб не было комочков.

Добавить курагу, чернослив и изюм, всё перемешать.

В чашу мультиварки расстилаю бумагу для выпечки и туда выливаю массу (она получается как густая сметана)

Режим мультиварки выпечка, на 90 минут. Вынимаю сразу же и режу на кусочки горяче и перекладываю на большую плоскую тарелку.

Рецепт нравится тем, что без мучных и манных добавок, запеканка пышная и вкусная.
8 годов назад от Polin4eetos

Связанные вопросы