Подскажите, что делать с желтками?

Хочу приготовить тортик, суфле. т. е. белки.
А вот с желтками что?

1. Есть одна идея -мафины.
2, кексики. ну типа тоже мафин.
Подскажите - куда лучше желтки пустить?
Всем большое спасибо
8 годов назад от Шахиризада

1 ответ

0 голосов
КРЕМ БРЮЛЕ На 6 порций 900 мл молока 5 см палочка корицы 2 толстых стружки лимонной цедры 1 ст л ванильного экстракта 6 желтков 2 ст л муки 225 гр сахара (Классический французский десерт) 1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Убавить огонь и варить еще 5 минут 2. Взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину - с мукой 3. Молоко в чистую кастрюлю, и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и с мукой Всыпать 100 г сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустет (примерно 10 мин) Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час) 4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин) Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут
8 годов назад от Азербайджанский кот))

Связанные вопросы