Подскажите кто нибудь рецепт теста на домашний хлебушек? Заране спасибо!

12 годов назад от Kenzhegalieva Renata

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты домашнего хлеба (на одну булку) :
 
один стакан воды, 2, 5-3 стакана муки первого сорта (муку добавлять постепенно) , 2-2, 5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, пол пакетика сухих дрожжей.
 
Приготовление домашнего хлеба:
 
Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом, нужно почувствовать консистенцию руками.
 
Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до получения тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.
 
Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз вымешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом. Кладём будущую булку хлеба на противень. Опять обмазываем тесто растительным маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.
 
Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю домашний хлеб 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом.
12 годов назад от Анжелика Лизина
0 голосов
для хлебопечки можно пользоваться только пропорциями, данными в инструкции, отсебятина может привести к е поломке! (возрастает нагрузка на мотор)
12 годов назад от Agatsuma
0 голосов
1 кг муки, 2 ч л соли, 2 ч л сахара, пакетик сухих дрожей, 500-600 гр воды. все перемешать и поставить на час-два в теплое место. когда тесто поднялось. можно печь. 180-200град. 40-50 минут.
12 годов назад от Петр Иванов

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от Emirates Cesk =О