Подскажите пожалуйста, кто же придумал кнели и в какой стране их готовили впервые?

8 годов назад от july-july

2 Ответы

0 голосов
Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.
8 годов назад от Роман Лазарев
0 голосов
Это как пельмени - кто раньше придумал: Сибирь или Китай. Ну в Италии есть ньоки - те же кнели, только в профиль. И из картошки бывают и из теста. У Белоруссов галушки.
8 годов назад от Акакий Башмачкин

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов