Все о еде
Войти
Регистрация
Приправу в суп и соль нужно кидать когда вода закипит или сразу все в холодную закидывать?
8 годов
назад
от
Марина Щербакова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю и солить и класть приправы ближе к концу приготовления. За исключением лаврового листа и черного перца горошком. Их я кладу в самом начале.
8 годов
назад
от
Светлана Ян
▲
▼
0
голосов
Соль кидаю в кастрюлю перед закладкой туда овощей - если тот же картофель класть в кипящую подсоленную воду, то витаминов больше сохраняется. Лавровый лист и перец горошком за 10 мин до готовности. Если положить лавровый лист рано, он может горечь неприятную дать, особенно если лист свежий. Чеснок свежий за 5 минут в слабо кипящую жидкость - чтобы и проварился (с сырым суп если постоит, закиснуть может) и душистость не потерял. Остальные приправы, травки прежде всего, непосредственно перед выключением плиты. При этом вода должна чуть чуть кипеть.
8 годов
назад
от
)))
▲
▼
0
голосов
Соль лучше вобЩе не закидывать, если только это не входит в обязательное условие. Если соль закидывать сразу, потребление соли увеличивается в 5 раз. так как она впитывается в продукты и приходится досаливать ещё. Лаврушка за 5 минут до конца варки. Остальное -по вкусу. нас столе.
8 годов
назад
от
настя елизарова
▲
▼
0
голосов
суп рыбный солят в начале, мясной в конце. наличие соли никак не влияет на закипание. приправы ближе к концу, иначе будет лишня горечь, а весь аромат улетит.
8 годов
назад
от
Чёрная Курица
Связанные вопросы
1
ответ
Незнаем что поесть.
9 годов
назад
от
Антонова В.И.
2
ответов
подскажите блюда для маленькой фритюрницы
7 годов
назад
от
Татьяна Бочарова
3
ответов
А кто-нибудь уважает холодный шашлык (рецепт вн. ) или все таки вкусне на костре?
10 годов
назад
от
*** ТАТЬЯНА ***