Все о еде
Войти
Регистрация
зачем нужна закваска для хлеба?
8 годов
назад
от
Илья Рыбников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для насыщения теста углекислым газом и последующего поднятия при выпечке. Тесто поднять и разрыхлить можно тремя способами: 1 - добавить соду или другой химический разрыхлитель, 2 - добавить дрожжей, 3 - вызвать в тесте молочно-кислое брожение.
В 3 случае поскольку окисание теста процесс долгий и может быть капризным - используют готовую закваску (остаток от предыдущего теста грубо говоря) , которая значительно ускоряет этот процесс и ведёт его по нужному руслу.
8 годов
назад
от
Татьяна Улунова (Черных(Быкова)
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить оригинальный Киевский торт? Или придется в Незалежную ехать?
3 годов
назад
от
Юлия Волконская
1
ответ
Рецепт капусты провансаль дайте проверенный, на небольшую емкость
5 годов
назад
от
Кристина Кривенкова
2
ответов
О кофе глясе
6 месяцев
назад
от
игорян