Все о еде
Войти
Регистрация
из-за чего засахаривается сгущенное молоко с сахаром?
когда-то покупала рогачевскую вареную сгущенку. в ней было очень много крупных кристаллов лактозы, которые так приятно похрустывают на зубах) недавно брала такую снова, но она оказалась полностью однородная. как так? что нужно делать, чтобы сгущенное молоко с сахаром сильно закристаллизовалась?
8 годов
назад
от
Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любое жидкое изделие с сахаром засахаривается. Исключение составляет варенье или карамельные изделия с добавлением кислоты. При кипячении сахарного сиропа в присутствии кислоты (уксус в цыганских петушках, лимонная кислота в леденцах, фруктовые кислоты в ягодах) сахарный сироп становится инвертным и не может обратно выкристаллизоваться. В Варенье из не кислых фруктов и ягод либо рекомендуется добавлять лимонную кислоту, либо смешивать с кислыми ягодами.
Поскольку в сгущёнки кислоты не может быть - она засахаривается.
8 годов
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
А я наоборот, считаю такое наличие сахарных кристаллов в сгущенном молоке пороком и отрицательной характеристикой.
А получаются они от нарушения технологии, наверно.
8 годов
назад
от
анжелина
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита!
10 годов
назад
от
Artem Kizeev
3
ответов
Мой ребёнок хорошист но с одним предметом он не ладит нужна помощь
9 месяцев
назад
от
Маша Иванова
1
ответ
Сахар или Конфеты?
7 годов
назад
от
Ainoa Stern