Все о еде
Войти
Регистрация
Чем в кулинарии отличается стручковая ваниль от ванилина в пакетиках? Что лучше? В какие блюда кладут стручковую ваниль?
8 годов
назад
от
Настя Шевцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Странный вопрос. Что лучше - Доширак или домашня лапша из петуха?
Стручковая ваниль - натуральная специя, ванилин - синтетический аналог. Ваниль используют повсеместно, от выпечки и кондитерских изделий до супов и рагу, в зависимости от кухни.
8 годов
назад
от
Леди 21 века
▲
▼
0
голосов
Стручковая ваниль натуральная и очень дорогая специя. Ванилин - дешевый синтетический ароматизатор с боле сильным и резким запахом. Настоящая ваниль гораздо тоньше на вкус и аромат, в блюдах нет ярко выраженного запаха и вкуса, но она так замечательно "вплетается" в аромат блюда, что оно съедается очень быстро и с огромным удовольствием. Когда-то повезло купить целый пакет стручков ванили, теперь трясусь над каждым кусочком. В выпечку кладу обычно искусственный ванилин - натуральная ваниль при высокой температуре выдыхается, почему-то. В глазурь для пасхального кулича, в творожную пасху, в самодельный шоколад, в сливочное желе - только натуральную. А еще размолотый или растертый стручек ванили великолепно ароматизирует сахар - искусственный ванилин рядом не стоит. Очень вкусно в кофе, творог или сверху запеканку творожную присыпать.
8 годов
назад
от
моя дорогая
Связанные вопросы
1
ответ
Подарок, сюрприз для бабушки
1 год
назад
от
Svetlanka
1
ответ
Немного зеленоватый картофан перемешан с нормальным - каковы риски получить отравление солонином от того и другого?
1 год
назад
от
Warior Damager
3
ответов
В США принято молиться Богу перед едой. Почему у нас не принято говорить спасибо мужу перед едой? Я заработал эти деньги
3 годов
назад
от
Иван Бруслов