Вот нашла у бабушки добро! Какой у вас рецепт теста ?

8 годов назад от Галина Павлюченко

2 Ответы

0 голосов
Вафли с вареной сгущенкой
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч. л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2, 5 стак.
ванилин - 1 гр

Как приготовить
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу) .
8 годов назад от Светлана Шерстюкова
0 голосов
Форма для тонких вафель.
Мука 450 гр
Масло сливочное или маргарин 82% 10 гр.
Яйца 3 шт.
Сода или разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 25-30% 1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар 10 гр.
Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит) . Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавля понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны.
На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!
8 годов назад от Оксана Денисова

Связанные вопросы