С блинами все время выходит какая-то проблема

Начала делать блины два месяца назад. Вначале они выходили маленькими, но мягкими и толстыми. Я начала делать их все больше и больше, что вскоре они стали на всю площадь сковородки (она не для блинов, но я довольна) . Потом они стали рваться по середине, когда я их переворачивала лопаткой и я стала переворачивать с помощью движения сковороды (думаю поняли) .

В последне время с ними все время какие-то проблемы. Если прилипают я добавляю масло. Потом они становятся бледными, я добавляю сахар, не помогает. Потом они опять прилипают, потом рвутся, потом жесткие и т. д.

Только к концу они начинают принимать божеский вид боле-мене нормальных блинчиков.

Что случилось? Новичкам везет, уверенность в себе, или я стала хуже готовить? Готовлю по такому рецепту:
1 стакан молока, два стакана вода, пять ложек олии, два яйца (по ходу дела все время добавляю третье) , сахар и соль на глаз, мука пока тесто не станет густоватым
8 годов назад от Ларин Александр

6 Ответы

0 голосов
может ты сковороду испортила в какой то момент? или плохо грешь, торопишься? я вот делаю чисто на воде. сахар соль мука да масло. без яиц и т. д. тоже без лопатки.
8 годов назад от ппп
0 голосов
Не переводите зря продукты. Попробуйте с маленьких доз, потом всегда можно замесить ещё тесто.
1 яйцо, 1ст. л. сахара с горкой, 1 ст молока, 1/2 ч. л. соды, добавлять муку, пока тесто слегка загустет, ст. л. прдсолнечного или оливкового масла. Если пересыпали муки, то разбавить водой или молоком. Это видно после первого блина. Блин должен быть тонким.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду, муку. Настоять несколько минут. Перед тем, как выливать на сковороду добавить масло в тесто.
Сковороду смазать маслом только первый раз. Дальше ничего прилипать не будет.
Готовые блины сразу же смазывать сл. маслом
8 годов назад от KERK
0 голосов
Рецепт нормальный. Сковородку разогревайте хорошо, перед каждым блином смазать салфеткой, смоченной растительным маслом, перемешивать тесто перед наливанием на сковородку. Распределять тесто тонко и не торопиться переворачивать, как начнут края золотиться.
8 годов назад от DITA VON TEESE
0 голосов
сковорода для блинов должна быть ТОЛЬКО для блинов.
делаю дрожжевые: тесто замешиваю на молоке с распущенными дрожжами соль сахар по вкусу и 1 яйцо. Печь начинаю не ране чем через 2 ч после замеса
8 годов назад от Вика савчук
0 голосов
такая же ерунда была, сейчас нашла новый рецепт блинов и все получается хорошо.

3 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, соды немного (взбить венчиком) , потом добавить 1 стакан кипятка и 1 стакан холодного молока, муку тоже один стакан (просеять. (можно чуть больше, смотрите консистенцию теста) все это хорошо перемешать чтоб не было комочков в тесте добавить 4-6 ст. л. масла раст.
хорошо прогреть сковороду, смазать.
я после каждого блина смазываю сливочным маслом.

получаются мягкие, тонкие, с дырочками, ну очень красивые блины, и главное, переворачиваются легко
8 годов назад от Далер Караев
0 голосов
я всегда делаю блины на молоке. разбавленном водой, на пол-литра жидкости 2 яйца. сахар меньше чайной ложки и совсем немного соли, муку добавляю до тех пор. пока тесто не станет литься непрерывным потоком, обязательно размешиваю. пока не исчезнут все комочки и в конце добавляю 2 3 ложки подсолнечного масла, начинаю жарить блины на предварительно раскаленной сковородке, масло лью на сковороду только под несколько первых блинов, переворачиваю только, когда сторона блина подсохнет Жарить блины лучше всего на чугунной сковородке с толстым дном
8 годов назад от *Little girl)!

Связанные вопросы