Как готовить Пепперони, посоветуйте рецепт

8 годов назад от Настюха Кап Кап

1 ответ

0 голосов
ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.

Соус (на 4 большие пиццы) :
Помидоры - 5 шт.
Кетчуп - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст. л.

Топ:
Моцарелла - 200 г
Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.
Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль) . Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.
Смешать ингредиенты для соуса
Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.
Готовый соус
Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.
Готовое тесто для пиццы
Раскатать тесто
Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Порезать колбасу

Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Положить сыр и колбасу на основу

Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.
8 годов назад от Коля Борисов

Связанные вопросы