Что такое кулинарный жир, и есть ли он сейчас в пищевой промышленности?

В Советское время домашня пища готовилась зачастую на кулинарном жире. Сейчас его нет на прилавках. Почему он исчез - не понятно.
8 годов назад от Катя Слесарева

2 Ответы

0 голосов
Если вы говорите про пачки из пергамента с красной или синий надписью кулинарный жир то его купить станет невозможно слишком дорогой для него использовалась нутряное сало и подкожное свиное Вот и Посчитайте вот что сейчас обойдется килограмм этого продукта я вот точно не помню с красной или синей пачки были добавки растительных жиров
8 годов назад от SouroDoca
0 голосов
Основным материалом для изготовления кулинарных жиров выступают саломасы, которые обладают способностью плавится при температуре в 60С, а также топленые жиры животного происхождения. В последне время диетологи, а также медики обращают внимание на негативные последствия частого употребления в пищу продуктов питания, приготовленных с использованием кулинарных жиров. Считается, что используемые в процессе изготовления продукта пищевые добавкам способствуют развитию раковых опухолей.
8 годов назад от Серп и Молот

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Albina Temnikova
1 ответ
5 годов назад от Дмитрий Владимирович