Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок в маринаде и даже просто в соли становится изумрудно-зеленоватый.
8 годов
назад
от
Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вещества, которые придают цвет плодам называют антоцианы.
Антоцианы - пигментные вещества клеточного сока, именно они и окрашивают
фрукты-ягоды, овощи. Они имеют разный цвет, могут быть и бесцветные.
Цвет антоцианов меняется в зависимости от рН среды, наличия ионов металлов,
кислорода и других факторов.
Посинение чеснока часто связано с йодом, который присутсвует в соли.
Вызывает изменение цвета и крышка покрытая оловом.
Изменение цвета не смертельно.
Позеленение, которое наблюдается у чеснока, часто происходит с чесноком
выращенным в ЮВА. Технология выращивания предусматривает применение
медного купороса, то есть в чесноке присутсвует ионы меди,
в колличествах поболе чем в чесноке "с дачи". Вот эта медь и зеленет.
8 годов
назад
от
Лилия Пережогина
Связанные вопросы
2
ответов
Часто вы готовите домашние котлетки? Из чего делаете?
2 годов
назад
от
екатерина николаева
3
ответов
Кулинары, всем привет) и хорошего дня) Ваш любимый рецепт приготовления шарлотки? И подскажите,
3 годов
назад
от
Анна Попова
1
ответ
За что вы любите перловую кашу и часто ли е едите?
7 годов
назад
от
Юлия Малюкова