Нужно засолить горбушу и чтоб в течении суток она была готова!

Есть киллограмовая горбуша! Мне нужно её приготовить за сутки! В интернете очень много рецептов её засола, но почему-то везде нужно удалять с неё хребет, то-есть солят филе! А я вот не хочу доставать с неё хребет, мне больше нравится с хребтом, как в магазине! Что будет, если я посолю рыбу как по рецепту филе, но это будет не филе? Может кто-нибудь подскажет рецептик? Я хочу сделать вкусную рыбку под пивко, но не сильно солёную! Помогите мужчине в не лёгкой кулинарии! )
8 годов назад от Оксана Светлова

2 Ответы

0 голосов
Нарежьте слоями по 0, 5-1 см с хребтом и так солите. Через сутки будет готова точно. на 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара.

В не почему-то лёгкой кулинарии помогаю - килограммовый неразделанный кусок горбуши за сутки хрен просолится даже до малосольного состояния, а уж тем боле "под пивко".
8 годов назад от Ирина Венкова
0 голосов
3 части соли к 1 части сахара (например 6 столовых ложек соли на 2 ложки сахара) . до хребта надрезать поперёк. Засыпать и изнутри и тщательно натереть снаружи. Завернуть туго в х/б тряпку и на полку в холодильник. Килограммовая просолится. Соль, конечно, крупная
8 годов назад от лиса алиса

Связанные вопросы