Все о еде
Войти
Регистрация
что это? фрукт, овощ ) с чем едят и едят ли +
8 годов
назад
от
Татьяна Агеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бутылочная тыква. лагенария- научное название. В зависимости от разновидности лагенария имет грушевидные, круглые, булавовидные и плоды длиной до 2 м. Причём растут они непрерывно, даже если отрезать от необычного кабачка солидный кусок, место среза быстро затягивается, и лагенария продолжает расти. Для еды пригодны молодые длинноплодные бутылочные тыквы. Из них готовят оладьи, салаты, фаршируют как обычные кабачки, делают икру, маринуют и солят. Диетологи считают, что при употреблении в пищу лагенарии улучшается обмен веществ, усиливается иммунитет, выводятся соли, радионуклиды, снижается давление. Некоторые сорта (бутылочной формы) имеют горький вкус, поэтому в пищу не используются. Из них изготавливают всевозможную посуду и сувениры.
8 годов
назад
от
Ira Motorna
Связанные вопросы
2
ответов
ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ, КАКОЙ КОФЕ ВЫБРАТЬ?
8 годов
назад
от
кааак дам БОЛЬНО
1
ответ
Вы зависимы от сладостей? Как долго можете не есть сладости?
9 годов
назад
от
Кошка Красивая
5
ответов
Сегодня буду печь блины. Опыт в выпекании не богатый ( Как сделать вкусные, тонкие и чтобы легко переворачивались?
12 годов
назад
от
Marina Bogen