Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пшенную кашу?
8 годов
назад
от
Людмила Бобылева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пшено (1/2 стакана) промыть, если очень грязное - с содой,
Залит холодной водой, проварить пару минут, слить, залить водой или молоком и варить до готовности - минут 15-20.
Молока или молока с водой беру около 2-х стаканов на полстакана пшена.
8 годов
назад
от
Bum
▲
▼
0
голосов
пшено ошпарить кипятком - чтоб потом не горчили прогорклые окислы на поверхности зёрен - залить кипятком и немного поварить - потом долить молока и посолить или подсластить на ваше усмотрение - снять кастрюлю с огня и укутать \\ дополнительно можно обжарить кусочки тыквы на сливочном масле - добавить после упревания каши перед поеданием = упревать каша должна не меньше часа
8 годов
назад
от
TwinGo
▲
▼
0
голосов
можно просто залить водой и подержать полчаса, тогда не надо будет давать закипеть и сливать воду (если этого не сделать каша будет немного горчить) соль-сахар масло - по вкусу.
8 годов
назад
от
Юлия Копылова
Связанные вопросы
1
ответ
Известно, что хлеб на дрожжах внедрён фашистами и вызывает онкологию. А вот если в составе хлеба пишут, что он на
5 годов
назад
от
Жду весны
2
ответов
Натуральное холодное молоко коровье можно подогревать в микроволновке?
1 год
назад
от
Alexandr Brooks
6
ответов
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
11 годов
назад
от
sosedka_666