как приготовить салат "Цезарь"

8 годов назад от dj. Dan4o........

4 Ответы

0 голосов
Салат «Цезарь» традиционный

13•Добавить фотографиюСалат «Цезарь» традиционный
89%

Оцените рецепт, если готовили
Рекомендуют 350 человек

Ингредиенты 4 порции
Салат зеленый1 пучок
Помидоры1 штука
Куриное филе300 г
Белый хлеб6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Масло сливочное2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сыр пармезанпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
8 годов назад от Татьяна Максименко
0 голосов
Куриное филе нарезать пластами шириной 5-6см. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, специй. Обжарить на раст. масле.
Нарезать кубиками слегка несвежий батон. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, перемешать.
Листья салата (руккола, айсбер не принципиально) промыть и просушить на полотенце. Крупные листья порвать.
В блендере смешать: 1сырой желток, сок 1/2лимона, чеснок, оливковое масло, анчоусы и вустерский соус.
Сварить яйцо пашет.
На тарелку выложить горкой листья салата.
Высыпать гренки.
Поперчить. Нарезать куриное филе. Выложить с краю.
Полить соусом.
Присыпать пластиками сыра пармезан и несколькими листиками базилика. И сверху яйцо пашет.
Учитывая, что с вустерским соусом и анчоусами в наших магазинах скажем так не очень. Я заменяю анчоусы хорошей жирной сельдью. А соус просто не заменим, но обхожусь без него. Для пикантности можно Табаско. Вместо яйца пашет аккуратно вытащить из скоролупы яйцо в смятку.
8 годов назад от Света Андросова
0 голосов
пучок салата Ромэн (romaine lettuce) , помидоры чери - 8-10 шт (по желанию) , перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) , куриная грудка (филе) - 300-400 г, йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г, оливковое + сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перецдля гренок3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перецдля соуса "Цезарь" на майонезе  (или соуса "Цезарь" на яйцах) майонез - 150 г, сок лимона - 1 столовая ложка, вустерский соус - 1 чайная ложка, чеснок - 1-2 зубчика, сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г, молоко или сливки - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец

Приготовление
8 годов назад от Клити Алекси
0 голосов
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
 
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-чери
яйца 2 шт
 
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок выжатой
8 годов назад от Танечка )))

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Елена Барышникова
1 ответ
5 годов назад от Валера Мендукшев