КАК СДЕЛАТЬ ГРЕНКИ?

8 годов назад от Иван Калинин

2 Ответы

0 голосов
Гренки с паштетом из творога

Вам потребуются:
200 г белого хлеба,
0, 5 ст. воды,
2 ст. л. растительного масла,
200 г творога,
0, 5 ст. сметаны,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
5 шт. редиса,
соль.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в воду и обжарить на растительном масле. Творог смешать со сметаной, растереть, добавить лук, натертый редис, соль.
Смазать гренки полученной массой, украсить зелень

Гренки по-английски

Вам потребуются:
Хлеб белый - 200г,
сыр - 50 г,
масло сливочное - 30 г,
пиво - 70г,
перец красный молотый - 5 г,
горчица - 10 г,
1 яйцо (желток) .

Сделать тосты. Растопить на слабом огне масло, помешивая, добавить сыр, пиво, перец, горчицу, взбитый желток взбить.
Разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в духовку.

Гренки с сыром и яблоками

Вам потребуются:
200г белого хлеба,
50 г сыра,
2 яблока,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. толченых орехов.

Сделать гренки.
Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, все смешать и смазать гренки.

Гренки с яйцом.
 
Для начала нарежьте хлеб на простые кусочки, после чего порежьте каждый из кусков пополам. Одновременно с этим разогревайте сковороду с маслом. Дале налейте в глубокую тарелку молоко и вымачивайте хлебные кусочки в молоке. Хлеб, который Вы вымочили в молоке, выкладывайте на сковороду и обжаривайте. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забудьте посолить! ) , то переверните его, посолите и вбейте яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже не следует забывать солить. Так как гренки в ходе приготовления Вы будете солить три раза, поэтому соли добавляйте немного. Жарьте яйцо до готовности, накройте сковороду крышкой. Еда готова.
Хлеб пшеничный – 200 г
Молоко – половина стакана
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт.
Соль добавляется по вкусу
8 годов назад от Катерина Гурдюмова
0 голосов
1 яйцо слегка взбить добавить стакан молока размешать чуть-чуть подсолить батон нарезать на дольки обмакиваем смеси молока с яйцом выкладывать на горячую сковородку с любым жиром как растительным так и молочным как обжарить с 2 сторон выложить на тарелку и посыпать сахаром
8 годов назад от Яна Павлова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от катя коберская
1 ответ
5 годов назад от Света 1