Назовите блюда содержащие клетчатку, простые рецепты тока, я жы студент блюда а не продукты, сами ниграматные

8 годов назад от Алабома Алабома

1 ответ

0 голосов
Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса) , все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Эти фрукты и сухофрукты, богатые клетчаткой, надо хорошо разжевать, смачивая слюной, прежде чем проглотить. Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Благодаря содержащейся в этих продуктах клетчатки - хороше их разжевывание избавит вас от запоров, пародонтоза, любых желудочно-кишечных заболеваний. Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т. д, белые семечки. Их надо чистить и толочь или грызть передними зубами и не передать. Лучше всего они усваиваются вместе с зелеными овощами. Никогда не соединяйте их с медом. Богаты клетчаткой хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби. Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет вполне полноценен. Он будет питать, лечить, очищать, восстанавливать клетки организма. Можно приготовить лекарство от запоров из естественных продуктов (см. внизу страницы) . Самый активный элемент в клетчатке, который снижает уровень холестерина, спасает от болезней сердца, сосудов, кишечника, — это кремний. Особенно богаты этим элементом отруби. Сегодня ученые утверждают, что кремний определяет эффективность действия отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны всегда помнить: нужно есть сырые овощи и фрукты по возможности с кожурой; долго и тщательно пережевывать продукты, содержащие клетчатку; в овощные салаты добавлять 1—2 чайные ложки отрубей. glavrecept. ru/ statji/zdorovoe-pitanie/produkty-soderzhaschie-kletchatku/
8 годов назад от Boris Gorbunov

Связанные вопросы