рецепт майонеза (мой майонез не густет

что я делаю не так
яйцо
масло
соль
сок лимона
горчица . и все быстро смешиваю миксером 3 минуты но густым он не становится . что делать ?
8 годов назад от Мария Денисенкова

4 Ответы

0 голосов
скорость миксера-венчиков - мала! нужно погружным блендером - есть полно видео в нэте - продукты - сразу все в мисочку, ногу блендера ставим на дно и ВЖЖЖЖЖ!
8 годов назад от Kaтя Зуб
0 голосов
1 крупное яйцо
200 мл. подсолнечного масла
1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока
1/2 ч. л. соли
горчица (по желанию)
Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому яйцо выкладываем из холодильника заране. Поскольку для домашнего майонеза используется сырое яйцо, то понятное дело, что оно должно быть свежим, а сама скорлупа должна быть без трещин. У свежего качественного яйца всегда прозрачный белок, который хорошо отделен от желтка. Если же белок с помутнениями, то для майонеза лучше взять другое яйцо.
В стаканчик блендера аккуратно разбиваем яйцо, стараемся, чтобы желток и белок не смешались. Кладем чайную ложечку уксуса. Если у вас нет яблочного или винного уксуса, то добавляем обычный столовый (9%) . В этом случае его потребуется меньше - 1/2 ч. л. Дале добавляем пол чайной ложки соли. Кто предпочитает малосоленую пищу, соли кладем меньше.
Наливаем растительное масло
Опускаем блендер в стакан с ингредиентами. Стараемся, чтобы насадка блендера накрыла яичный желток, саму насадку упираем в самое дно стакана.
Начинаем взбивать майонез
Включаем блендер.
А вот что важно, так это упереть блендер в дно стакана и не поднимать его. Сначала блендер взбивает яйцо, это видно по появлению светлой плотной массы у основания блендера.

Затем блендер начинает захватывать масло, взбивая его с яйцом. Количество плотной светлой массы увеличивается.
Взбиваем домашний майонез
Когда плотная масса поднимется почти до самого верха, медленно начинаем поднимать блендер, чтобы он мог захватить масло, которое еще осталось на поверхности.
Продолжаем взбивать, пока не получим однородную плотную массу. Обычно на приготовление домашнего майонеза идет не боле 5 минут.

Пробуем майонез на соль и кислоту.
По желанию в майонез можно добавить немного домашней горчицы, тогда у нас получится очень ароматный и вкусный майонез «провансаль». Обычно я кладу пол чайной ложки мягкой горчицы. Если же горчица острая, то кладем меньше.
8 годов назад от Иванов Сергей
0 голосов
Откройте в интернете видео- майонез - быстрый способ приготовления. За 1 минуту отличный майонез, никаких добавок по частям. я раньше тоже по частям делала. Ерунда все это. Там доступно и четко 50 видео, как делать майонез за минуту, и все правда!
8 годов назад от виктория Турчанова
0 голосов
это рецепт для блендера. Убрать белок, убрать вначале кислоту и соль. На один литр потребуется один желток, масло добавлять небольшими порциями по мере загустения.
8 годов назад от константин сорокин

Связанные вопросы