Все о еде
Войти
Регистрация
Сухие края у блинчиков!
Никак не могу избавиться от них! Пробовала разные сковороды, разную температуру, разные размеры блинчиков. КАК вы делаете блинчики без сухих краешков, ведьмы? ! )
8 годов
назад
от
Оля З
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это проблема всех тонких блинов. Всегда тонкие сухие краешки, которые крошатся.
Нужно делать тесто гуще, чтобы блины получались толще и тесто распределялось равномерне.
И не забываем - края у блинов подсыхают в первую очередь, они ж на воздухе.
8 годов
назад
от
алексей кашлев
▲
▼
0
голосов
Берите сковородку меньшего диаметра. ведь тесто в центре гуще чем по краям. сначала Вы наливаете тесто в середину, потом тесто распределяется по всей поверхности и края тоньше получаются и быстре пропекаются. а вобще попробуйте тесто на кефире пополам с водой (молоком) блинчики самые мягкие и нежные.
Еще добавочно смазываю блинчики мягким сливочным маслом и стопкой складываю, когда готовлю только на молоке
8 годов
назад
от
Зачем Вам
Связанные вопросы
6
ответов
подскажите, пожалуйста, как исправить положение с яблочным соком. Ну, очень-очень надо! Срочно)
11 годов
назад
от
Ada
3
ответов
подскажите пожалуйста рецепт огурчиков на зиму на двухлитровую банку закатать
6 годов
назад
от
Иванов Максим
2
ответов
Ребята а кто нибудь из вас есть пельмени при панкреатите хронический? " я очень хочу
3 годов
назад
от
Каролина Клепикова