Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом (фаршем) .

12 годов назад от Buhenvald

4 Ответы

0 голосов
все укладывать слоями на протвень
кртофель порезать кружочками
соль перец
морковь на терке
лук
фарш
картофель
соль перец
майонз
сыр на терке
в духовку 200 грдусов 40-60 минут
12 годов назад от Vetka
0 голосов
Картофельная запеканка , ,
 
8-10 крупных картофелин (чем больше, тем лучше )
600-800 гр. свининки (Свининку лучше брать с жировой прослойкой)
3 крупные луковицы
2 морковочки
4 зубчика чесночка
1 болгарский перчик
соль
чёрный перец
растительное масло
 
2 ст. ложки майонеза
150 гр. сыра.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить быстро на сильно нагретом раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанный на кубики лук и мелко-рубленный чеснок.
Морковочку натереть на крупной терке и добавить в поджарку.
Туда же добавить нарезанный на кубики болгарский перчик.
Добавить специи.
Дать немного остынуть.
Тем временем готовим картошечку.
Картофель быстро потереть на крупной тёрке, если очень много сока - слить. Посолить, поперчить.
Дальше в смазанную форму выкладываем слой картофеля, слой мяса и опять остатки картофеля.
Запекать в духовке на 200гр. до румяного верха.
Я запекала 30 минут, потом покрыла верх натертым сыром, смешанным с майонезом и вернула в духовку подрумяниться.
Верх сбрызнуть можно слив. маслом, или помазать сметаной, или посыпать сыром и сухарями или ничем не мазать, будет эффект жаренной картошки сверху! потом накрыть и дать постоять минут 15-20, чтобы низ было делить лопаткой.
Картофель запечённый с фаршем и грибами.
Лук и морковь обжарить на рост. масле, добавить фарш (у меня говяжий) , обжарить. Картофель почистить, нашинковать тонкими пластинками, уложить слоем в смазанную жиром форму. На картофель выложить обжаренный фарш с овощами, специями, смешанный с сырым куриным фаршем. На фарш выложить грибы (у меня промытые маринованные опята) , но можно и любые обжаренные.
А на грибы снова пластинки картофеля. Можно добавить не много лаврового листа.
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст. л сметаны и 0, 5 ст. молока, специями, солью, перцем. Всё влить в форму. Присыпать тёртым сыром и зеленью и запечь в духовке, при 180 гр, в течении 40-60 мин.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
 
Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чедер 250 гр, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут (до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.
12 годов назад от ЛИДИЯ СЕРГЕЕВНА
0 голосов
- картофель
-фарш (свинина/говядина)
- сливки жирные
- масло сливочное
- яйца
- сыр
- лук
- молоко
- специи

Приготовление:

отделить белки от желтков

желтки смешать с фаршем, а белки взбить

так же в фарш добавить лук репчатый, зелень, тёртый сыр

из свареного картофеля сделать пюре, добавить масло

ко взбитым белкам ввести сливки и взбивать ещё раз

в остывше пюре ввести взбитые белки со сливками

первым слоем выложить 1/2 пюре, вторым - фарш и закрыть слоем оставшегося пюре

смазать майонезом,

посыпать сыром
12 годов назад от Всё очень просто
0 голосов
Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Лук мелко порубить, обжарить, добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, положить томат, влить немного воды или бульона. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Форму смазать маслом, выложить в не ровным слоем картофель, сверху — фарш. Залить молоком, взбитым с яйцами. Запекать в горячей духовке 5-10 мин.
12 годов назад от Елена Тюркина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Полиша Ковальчук
1 ответ
8 годов назад от КонстантинФёдоров