С русской Масленицей! Подскажите ваши способы приготовления русских блинов.

8 годов назад от Денис Абашин

3 Ответы

0 голосов
Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом! И Вас С Масленницей)
8 годов назад от o.lomach
0 голосов
АлЁ! Пост во всю идет, какая Масленица? Прошла уж. Блины я так: два яйца, соль, молоко, мука и разрыхлитель, масло подсолнечное. Если на кефире - без разрыхлителя.
8 годов назад от александр возженников
0 голосов
ну уж если мы так упираем именно на русские традиции то русские блины это прежде всего блины гречневые заварные, на опаре. Стакан гречневой муки обварить двумя стаканами горячего молока, развести прохладным молоком до "густой сметаны", добавить дрожжи, поставить в тёплое место, как запузыриться- добавить два стакана пшеничной муки, взять пять яиц, белки взбить, желтки растереть с сахаром, масло сливочное 50 грамм растопить, и добавить к опаре, перемешать, дать подойти в тёплом месте, перемешать и печь. Очень хорошие рецепты именно русских блинов, да и вобще русских блюд есть у Похлёбкина.
8 годов назад от Наталья Салатова

Связанные вопросы