Из какой кухни блюдо "Вишизуаз", классический рецепт какой ?

8 годов назад от whitelon

1 ответ

0 голосов
Невозможно представить французскую кухню без традиционного супа Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Кстати, история создания этого супа почти детективная. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Повар взял классический парижский суп из лука порея превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту. Вишисуаз - это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным, но он прекрасен и теплым, Способ приготовления шинкуем репчатый лук. Режем небольшими дольками картофель. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и тушим в масле два вида лука. Готовим на среднем огне 8-10 минут, лук должен стать очень мягким. Мы его тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем картофель и готовим еще пару минут. Теперь заливаем все горячим бульоном, солим, доводим до кипения и оставляем готовиться на небольшом огне минут 15-20. Вливаем сливки и готовим еще 5 минут. Когда суп будет готов, пюрируем его блендером до состояния крем-супа и охлаждаем (в классическом варианте) , зимой подаем горячим2 шт лука-порея 1 репчатый лук 2 шт средних картофелины 300 мл овощного бульона или кипяченой воды 200 мл сливок 10 г сливочного масла 10 мл оливкового масла 5 веточек петрушки соль, перец по вкусу гренки из белого хлеба для подачи.
8 годов назад от . .

Связанные вопросы