Подскажите рецепт кексиков) только чтоб тесто было не сухое. спасибо.

12 годов назад от Оля Иванова

2 Ответы

0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ "ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ".
Для теста:
300 г муки "Пудов" (можно меньше, если любите боле воздушную выпечку) ;
130 г сливочного масла "Анкор" плюс для смазки формочек;
150 г сахара;
350 г творога 9%;
3 яйца;
сок половины лимона;
100 г изюма (можно и больше) .
Если будете брать ДРУГУЮ муку-добавьте полчайной ложки соли и две чайных ложки разрыхлителя.
Для помадки:
100 г горького шоколада;
две ст. л. сметаны;
70 г сахара.
Делать эти кексы легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками!
Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре.
Отделяем желтки от белков.
Творог протираем через сито.
Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела.
Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану.
Меняем насадку на крюк.
Добавляем протертый творог, опять хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. Перемешиваем.
Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены.
Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.
Это желательно делать побыстре, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.
Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см.
Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не боле) сорок минут.
Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки.
Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.
Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки.
Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане. помешивая, до растворения. Всыпаем сахара, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков.
После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Вероника Т
0 голосов
Шеф-повар рекомендует рецепт кекса на ряженке:
2 яйца и 1 стакан сахарного песка взбить вместе. Затем, не переставая взбивать, всыпать мелкими порциями 1 стакан муки и влить 100 г растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной лимонным соком, 1 стакан ряженки, 1/3 стакана сметаны. В тщательно перемешанную смесь всыпать мелко нарезанную курагу, чернослив, белый изюм и грецкий орех. Все перемешать.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями, чтобы готовые кексы легко можно было вынуть. Заполнить формы смесью на 1/3 и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Когда кексы будут готовы, вынуть их из духовки, дата остыть, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Миша Ломовцев

Связанные вопросы