солянка это второе блюдо из тушеной капусты картошки сасисек и мелких кусков мяса а то что вы называете солянкой это суп

8 годов назад от люда кац

1 ответ

0 голосов
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) , и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укроп

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами
8 годов назад от Татьяна Феофанова

Связанные вопросы