Любите ли вы кухню стран бывшего СССР?

Смотрю вот на ютубе видео на тему пробования русской еды иностранцами, в последне время они появляются десятками. В большинстве случаев иностранцам еда не нравится. С одной стороны- я их понимаю. Перечислил про себя все блюда р. к, которые знаю, ни одно из них никогда не любил (оливье, борщи, щи, сало, пельмени, зефиры, сырки, кабачковая икра, сельд под щубой и тд) . С другой стороны впечатление - иностранцам можно было бы быть и повежливе. Зачем делать вид, что сейчас стошнишь, когда рядом сидит представитель страны, кухню которой ты пробуешь?
8 годов назад от О Кос-Савельева

4 Ответы

0 голосов
Кичевое видео может снять кто угодно - сейчас это также просто как напечатать книгу.
Кто вам сказал, что большинству иностранцев не нравится наша кухня? А может это актёры? Или просто автор подобрал именно нужные ему сюжеты?
Это первое.
Второе, - в любом ресторане блюда иностранной кухне всегда подают адаптированными ко вкусам местных жителей.

Боюсь, что мексиканские блюда или африканские не сильно понравятся средней российской домохозяйке.

И да - шашлыки, манты, чебуреки и чак-чак я люблю.
8 годов назад от Людмила Суворина
0 голосов
сельдь под шубой любим, кабачковую икру очень редко покупаем, и то последня половина банки пропало.
а тесто с мясом (а-ля пельмени) есть почти во всех кухнях, поэтому их любим, но тоже едим редко.
щи, борщ готовлю, нам очень нравятся.
а так у нас, в основном, дома фигурируют русская, восточная и итальянская кухни.
8 годов назад от ramis ramis
0 голосов
Не люблю. Раньше, в СССР, блюда были "нажористыми", калорийными. Открываешь "Книгу о вкусной и здоровой пище" - и волосы дыбом становятся, а от жирности некоторых блюд даже передергивает. Сейчас мы все, в основном, белые воротнички, хотя постой за станком на водянистом супчике или зеленом салатике - и результат немного предсказуем.
Что касается иностранцев, то по большей части русские, которые ездят учиться или работать за границу - люди образованные и культурные. Чего не скажешь о большинстве иностранцев, приезжающих к нам. Противно, когда сотечественники перед иностранными гостями стелются. Надо не стесняться делать замечания и/или объяснять культурные феномены. А иначе ты вводишь гостя в заблуждение и показываешь низкий культурный уровень. Для погружения в культуру другой страны нужен действительно грамотный проводник. Чего не скажешь о подавляющем большинстве видеоблоггеров с Ютуба.
8 годов назад от Дмитрий Косарев
0 голосов
Если считать "русской кухней" дрянь типа "оливье" - то эти помои и мне противны! Да и любимая у нас грузинская кухня - очень сильно переоценена - жирная, тяжелая и не очень вкусная. НО. Как для англичан - индийская, так и у нас - грузинская - привычная кухня.
А нормальные блюда почти всем иностранцам нравятся - пельмени, запеканки, жаркое и проче. покажите мне хотя бы одного челолвека, которому не понравились бы блины? А тельное?
А борщ не любят потому, что в Европе давно отвыкли от супов.
8 годов назад от Елизавета Коденцова

Связанные вопросы