Кофеманы! Кто подскажет, как правильно варить кофе в турке? Чтобы был ароматным и вкусным.

Одни варят, заливая холодной водой, другие - горячей. Третьи просто заливают кипятком и через минуту-другую уже пьют. Но ведь наверняка есть какой-то рецепт единый и правильный для турки.
12 годов назад от № 1

7 Ответы

0 голосов
Нет единого рецепта, ибо на вкус-на цвет.
 
Заливать кипятком без варения - это кофе "по французски", и лучше под это покупать специальный кофе. Он, кстати, при варке в турке гадостный.
 
А если варить, то имхо заливать лучше холодной водой. Потому что чем дольше кофе в воде находится, тем больше вкуса переходит в отвар. Это известный принцип готовки: хочешь вкусный бульон - клади мясо в холодную воду. Хочешь вкусное мясо - клади в горячую.
12 годов назад от Анна Тихонова
0 голосов
есть разные рецепты , я и холодной заливаю, и горячей, важно не доводить до кипения, ну и кофе хороший, это главное .
12 годов назад от predator (хищник)
0 голосов
холодная, горячая и кипяточком. это и есть разные рецепты приготовления. лучше попробовать и то и это и выбрать, что больше понравилось. кофе хороший тоже немаловажно.
12 годов назад от piece of cake
0 голосов
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой) . Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
12 годов назад от Cantarela
0 голосов
я кофе заливаю холодной водой и варю на самом малом огне довожу до закипания но не кипячу
12 годов назад от Владимир Хорошо
0 голосов
В турку кладут ложечку, две или три (в зависимости от крепости, которую вы любите) молотого кофе и соли на кончике ножа - перемешивают. Добавляют третью часть турки воды и ставят на огонь, до кипения не доводят, снимают с огня, доливают воду до нужного объема и опять ставят на огонь, до кипения не доводить, снять с огня, налить в в чашку, закрыть блюдцем, как только кофе осядет - наслаждайтесь!
12 годов назад от Юрий Шумлянский
0 голосов
я холодной заливаю и потом очень важен сам помол кофе он должен быть оч. мелкий практически в пыль. сахар по вкусу. и не доводить до кипения, должна образоватся пена. е снимают и кладут в чашку, а сверху заливают приготовленным кофе.
12 годов назад от what you gonna do

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Виктория Цапко
1 ответ
9 годов назад от ульяна погребная