Дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета!

8 годов назад от Наталья Василевич

2 Ответы

0 голосов
Бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (62, 5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) . Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте) . Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
8 годов назад от Азамат Мурсалимов
0 голосов
2 столовых ложки сливочного масла растопить
две трети стакана сахара = 5 столовых ложек
одну четвертьстакана молока = 4 столовых ложки
три четверти муки = 4 столовых ложки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
одна четверть чайной ложки соли

разлить на смазанном противне очень тонким слоем - толщиной в спичку
выпекать в уже нагретой духовке недолго чтоб не подгорело на умеренном огне
если хотите то и торт можно сделать из этого теста - тогда толщину теста сделайте побольше - я большой корж разрезаю пополам и схлопываю как книгу - промазав джемом - а снаружи украшайте любым кремом
8 годов назад от Светлана Капля

Связанные вопросы