Как делается глазурь торта.

8 годов назад от Олеся Метелица

1 ответ

0 голосов
глазурь из какао. Вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Сответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.
Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вобще, чем больше будет масла, тем боле блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболе оптимальный на ваш взгляд объем.
Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше! ) , засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.
8 годов назад от Елена Жестовская

Связанные вопросы