дайте рецепт вкусного запеченного мяса (любого) к празднику!

12 годов назад от ysonne

6 Ответы

0 голосов
говядина квашеная капуста петрушка лавровый лист шпинат мясной бульон томатная паста мята баклажан специи
12 годов назад от janina.87
0 голосов
Баранья лопатка или нога
 
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
 
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем или гречкой.
 
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
 
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
 
Фото

Свинина печеная
 
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестобразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
 
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, лимона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Иван Заховайко
0 голосов
Говяжью вырезку натереть смесью оливкового масла, чеснока, специй, нашпиговать чесноком, обернуть ломтиками бекона, перевязать кулинарной ниткой.
Запечь в духовке, выложив на слой лука, поливая стекающей подливой
12 годов назад от Valentinka
0 голосов
Крученики из свинины
 
Нарезать длинные куски мяса толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить. На серединку каждого кусочка выложить свиной котлетный фарш с чесноком (мясо, лук, размоченная булочка) . Выровнять фарш так чтобы он был слоем как бы намазан на мясе. На серединку положить обжаренный лук с нарезанным варёным яичком, нарезанной зеленью и свернуть конвертиком.
Затем их нужно выложить на противень. смазанный подсолнечным масло и сверху обмазать сметаной. За несколько минут до конца запекания присыпать натёртым сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать такое блюдо к любому гарниру.
12 годов назад от Лисёнок
0 голосов
МЯСО НА ГРИЛЕ.
Свиные отбивные на косточке (антрекот или шейную часть) с жировыми прослоечками натираем солью, перцем-красным и черным, давленым чесночком.
Укладываем в кастрюльку, посыпаем молотым кориандром и молотой сладкой паприкой, обильно засыпаем полукольцами репчатого лука и заливаем светлым пивом. Хорошо придавливаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник часиков на 12.
Затем вынимаем, укладываем на решетку, смазанную маслом, сверху выкладываем лук и ставим под двойной гриль минут на 15 до зарумянивания (не забудьте противень вниз подставить! )
Переворачиваем и дожариваем под одинарным грилем еще минут 15-20. Иногда поливаем маринадом. Мясо получается очень нежное и вкусное! Если любите помягче-можно его слегка отбить. но и так жуется прекрасно!
Приятного аппетита!
Шесть штук отбивных (около полутора кг ) ;
одна большая луковица;
пара зубочков чеснока;
по полчайной ложки перцев, паприки и кориандра;
две чайных ложки соли;
бутылка 0. 5 светлого пива.
12 годов назад от sssr ссср
0 голосов
Цыпленок с вишневым соусом

Ключевые слова: лук, красное вино, сахар, оливки, вишня, цыпленок, тимьян, черный перец, французская
 
Порций: 4
Что нужно:
 
цыпленок весом1, 2 кг
большие луковицы2 шт.
оливки10 шт.
чеснок1 зубчик
масло растительное1 ст. л.
сухой тимьян0, 5 ч. л.
перец черный молотый 0, 25 ч. л.
сольпо вкусу
Для соуса:
 
свежая или замороженная вишня200 г
красное сухое вино125 мл
сахар 100 г
горошины черного перца10 шт.
лист лавровый 2 шт.
 
второе блюдо
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" (70) июль 2009
 
Кухня: французская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
 
 Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 Распечатать
 Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
 
Что делать:

шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
 
шаг 2
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
 
шаг 3
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
 
шаг 4
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
 
шаг 5
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
 
шаг 6
Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Подавать с вишневым соусом.
12 годов назад от Денис Рубяж

Связанные вопросы