подскажите интересные рецепты для пикника. только не шашлык и не печёная картошка (эти блюда само собой)

только не шашлык и не печёная картошка (эти блюда само собой)
12 годов назад от Зойч

2 Ответы

0 голосов
Колбаски-ассорти

* сладкий перец 2 шт.
 * колбаски 1 кг
 * пиво
 
Перец нарезать кусками величиной 2х3 см. Оставить целыми маленькие и несколько больших колбасок, остальные нарезать кусками длиной 4 см. Сделать косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над углями или в гриле, поливая пивом.

Рыба на костре

Рыбу завернуть в лист лопуха или фольгу, или в оберточную бумагу как в пакет (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от е размеров и раскалености углей - обычно 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить. Блюдо - рыба в собственном соку готова.
 
А вот бутерброд восточный - лаваш с сыром и зеленью. Но начинку к нему лучше приготовить дома. Берем сыр - сулугуни или плавленый - трем на крупную терку, добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и все тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, можно добавить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь укладываем в пластиковый судок и прихватываем на пикник. По дороге покупаем несколько свежих лавашей и как только установят мангал и разведут в нем огонь, можете приступать. Лаваш разрываете на две части, выкладываете в серединку сырную массу, сворачиваете в конвертик и кладете на решетку. Минут через 5 можете перевернуть на другой бок.
 
Ингредиенты:
 
 * Куриные ножки — 9 Штук
 * Куриные рёбрышки — 2 Штук (по желанию)
 * Рисовый или винный уксус — 4 Ст. ложка
 * Соевый соус — 4 Ст. ложка
 * Оливковое масло — 1 Ст. ложка
 * Мед — 1 Ст. ложка
 * Вустершир соус — 1 Ст. ложка
 * Соус для барбекю — 2 Ст. ложка (Используйте ваш любимый)
Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Залить маринадом в ZIP пакет. Добавить курицу и и хорошо перемешать с маринадом. Затем положить полиэтиленовый пакет с курицей в кастрюлю (в случае утечки) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Для лучшего результата, мариновать в течение ночи. Древесный уголь ключевой момент рецепта. Это даёт курице прекрасный дымный вкус. Подготовьте уголь (если покупной подготавливайте согласно инструкции производителя) . Когда уголь готов выложить куриные ножки на барбекю. Закройте верхней крышкой и готовьте 5-10 минут. Переверните куриные ножки. И закройте крышку, готовьте еще 5-10 минут. Через 5-10 минут, следите за готовностью курицы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и "индивидуальности" вашего гриля. Обычно это занимает 45-60 минут. Приготовьте соус: Смешайте 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. вустерширского соуса и 2 ст. л. соуса барбекю. За 10 минут до готовности полить ножки соусом. Через 5 минут переверну и полить другую сторону. Приятного аппетита.
12 годов назад от Соня Рыбачка
0 голосов
овощи запеките по грузински-
баклажаны, помидоры, болгарский перец запечь целиком со шкуркой, потом шкурку снять и порезать овощи, посолить, полить соком лимона, поперчить, добавить много зелени и готово.
вкусно ОЧЕНЬ!
12 годов назад от Ергали Байзаков

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Белое облако