Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?
Очень люблю гречневую кашу. Раньше в продаже была только обжаренная гречка, темная. Теперь в магазины завезли боле светлую гречку, а внутри зерна почти белые. Я думала, это сырая необжаренная гречка, которая очень полезная для здоровья, но посмотрела в интернете - сырая должна быть зеленого оттенка, а эта просто светлая, и на вкус боле мягкая. Продавцы в магазинах не в курсе. Вот хочу узнать - действительно ли необжаренная гречка должна быть только зеленой, или она может быть просто светле обжаренной?
8 годов
назад
от
Алексей Бабайкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле гречку не жарят . Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, е пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
8 годов
назад
от
жанна моника
Связанные вопросы
2
ответов
Курицу с картошкой в кастрюле потушить или в духовке лучше приготовить?
1 год
назад
от
fraboupLV
1
ответ
Соленые (малосольные) огурцы с помидорами в пластиковом ведерке. Нужен рецепт.
6 годов
назад
от
elenamorOr
1
ответ
Сколько надо варить копченые ребрышки (суп гороховых) чтоб не перестараться, а то они же уже готовые по идеи
3 годов
назад
от
Чего уж там