Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?

Очень люблю гречневую кашу. Раньше в продаже была только обжаренная гречка, темная. Теперь в магазины завезли боле светлую гречку, а внутри зерна почти белые. Я думала, это сырая необжаренная гречка, которая очень полезная для здоровья, но посмотрела в интернете - сырая должна быть зеленого оттенка, а эта просто светлая, и на вкус боле мягкая. Продавцы в магазинах не в курсе. Вот хочу узнать - действительно ли необжаренная гречка должна быть только зеленой, или она может быть просто светле обжаренной?
8 годов назад от Алексей Бабайкин

1 ответ

0 голосов
На самом деле гречку не жарят . Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, е пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
8 годов назад от жанна моника

Связанные вопросы