В рецепте соуса: 500мл протертых помидоров, как заменить на Томат пасту?

8 годов назад от ЛЕНАР БИКТАГИРОВ

4 Ответы

0 голосов
запомните чтобы получить настоящую салсу из помидор надо настоящие помидоры. не кетчуп и не помидоры в виде кетчупа. надо знать. они не должны давать кислинку. и не иметь вид кетчупа. настоящие перетертые помидоры даже если с косточками они как кефир какими то свертками. вот наливаете в высокую сковородку или кастрюльку 2 см масла оливкового или подсолнечного. туда режете чеснок и когда он подрумянится вытаскивайте и выкидывайте. я режу лук и когда он пожарится в этой кастрюльке то отставляю. кастрюльку прежде чем наливать томаты отставляйте на1минуту. с огня. я обжариваю лук в масле и когда огтставлю то заливаю туда кг помидоров или помидорной массы. опять же какая эта масса решаете только вы. любую массу надо варить один час. 1час! закрыв крышкой и на мал огне. не открыв. после часа откройте слегка и помешайте . если немного прилипло ко дну то выключайте. помидоры отдают воду и эту воду надо выпарить а сам сок прижарить. час варки. с маслом луком или чесноком. крыгку не открывать на малюсеньком огне
8 годов назад от Елена Акимова
0 голосов
равноценной замены не получится, т. к. протертые томаты дают другую консистенцию и вкус.
А так- развести 3-4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды
 (вкусне будет, если пасту сначала прогреть на масле в сковородке- уйдет сырой привкус) , можно добавить к жареному луку, если он есть в рецепте
8 годов назад от TeOMettey
0 голосов
Паста - обычно 40%, а пюре или пассата - стандартной, 10%, концентрации. То есть - на 1 часть пасты - 3 части воды. Но вкус будет не тот - не будет той кислотности.
8 годов назад от jalita
0 голосов
не заменишь - там лишь помидоры были, а тут уже непонятная смесь со специями, которые по рецепту наверняка не нужны были бы - ведь там свой букет специй.
8 годов назад от Ольга Мурова

Связанные вопросы