Какие вкусные блюда вы готовите из рыбы ( морского языка)

12 годов назад от Тамара Леонидовна

3 Ответы

0 голосов
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, уложить на противень. Приготовить соус "Бешамель" с обжаренным луком, залить им рыбу и запечь в духовке. Просто вкусно )
12 годов назад от Xx_Maksim Nikolaev_xX
0 голосов
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
 100 гр. сметаны
 3 яйца
 0, 5 ч. л. горчицы (в пасте)
 1 ч. л. растительного масло
 Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому, что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.
 В данном случае я готовила с рыбкой.
 Просто и очень вкусно!
 Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не боле пяти минут.
 Приготовить соус.
 Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
 Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
 Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
 Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
 Духовку разогреть до 190 градусов.
 Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
 Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
 Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
 
запеканка
 Филе морского языка- 1 кг ( хотя можно поболе)
 сок половины лимона
 соль
 перец (разный)
 1 ч. л. оливкового масла (но от растительного хуже не станет)
 4 головки репчатого лука
 4 помидора
 1о мл белого вина
 100 мл овощного бульона
 2 ст л. приправы кари
 400 г овощей (любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов- (шепотом-у меня замороженные) -кому не нравится, берите свежие) .
 4 головки зеленого лука со стеблем
 1 ч. л. сливочного масла
 ДЛЯ "ШУБЫ":
 400 гр творога
 сок 2-ой половины лимона
 1 ст. л. приправы кари
 100 мл молока
 4- (меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально) -яйца
 100 гр тертого сыра
 зелень, помидорки, огурчики для украшения.
 Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.
 Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками (я уверена, все знают, как это сделать) , сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр) .
 Отвариваем овощи до полуготовности, а в это время подогреваем масло в сковороде и пассеруем нарезанный лук.
 Добавляем очищенные от кожицы помидоры и тушим. Добавить вино, бульон (овощи выложить в миску) , довести смесь до кипения, положить кари, посолить, поперчить по вкусу.
 Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сл масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе.
 Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, кари, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем.
 Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой.
 Запекать (в зависимости от духовки) минут 20, предварительно е разогрев до 180 гр. Я проверяю так- запеканочка покрывается лаковой корочкой золотистого цвета.
 Достаем готовую запеканку, посыпаем тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать (включаем творчество) !
 А дальше-КУШАТЬ! Приятного аппетита!
12 годов назад от олеся колыхалова
0 голосов
мне нравится просто посолить, обвалять в муке и пожарить. Еще делаю в рукаве с картошкой и другими овощами
12 годов назад от eliseeva-74

Связанные вопросы