Дайте рецептик вкусного плова с куриным мяском? ! )

12 годов назад от Fynjy Vshttd

4 Ответы

0 голосов
На дно казана положить лук и морковь, затем рис, хорошо промытый, залить водой ( на стак риса чуть меньше 2-х стак воды) , курочку кусочками, соль, перец и тушить, в конце немного масла
12 годов назад от Настенька
0 голосов
Плов из утки - ТАК ЖЕ
Утку нарубить кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда утку и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать еще 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку изюм и рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Можно положить чеснок целыми головками. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности риса.
 
1 утка, 250 г пропаренного риса, 1 стакан сабзы и кайсы, 50 г масла растительного, 3 моркови, 3 луковицы, соль, специи
12 годов назад от Влад Кутузов
0 голосов
Плов с курицей и черносливом
 400 г куриных бедрышек
 0, 75 стакана риса
 1 луковица
 1 морковка
 1 головка чеснока
 6 шт. чернослива
 0, 5 ч. ложки куркумы
 Зелень петрушки и укропа
 Соль, перец
 Растительное масло.
 Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг.
 Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде.
 Чеснок очистить.
 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности.
 Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.
 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон.
 В кастрюлю с толстым дном положить курицу, посолить, поперчить.
 Смешать лук и морковь, добавить зелень, куркуму, немного соли.
 Уложить овощи на куриное мясо.
 Сверху осторожно высыпать рис, разровнять.
 Воткнуть в рис чернослив и зубчики чеснока.
 Влить кипяток так, чтобы над рисом было примерно 2 см воды.
 После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей уменьшить до минимума и готовить, пока рис впитает всю воду.
 Можно добавить немного сливочного масла, если курица не жирная.
 После этого плотно закрыть кастрюлю, готовить еще 10 минут.
 Выключить огонь, но кастрюлю не открывать еще минут 15, чтобы рис дошел на парУ.
 Выложить плов на блюдо и подавать к столу.
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Надюшка
0 голосов
На сковороде обжарить с растительным маслом филе кусочками, добавить морковь - на тёрке, лук репчатый -соломкой. Хорошо промытый рис (лучше пропаренный) выложить на обжарку. Высыпать специи для плова ( обязательно с барбарисом) , 1-2 ложки томатной пасты. Сверху налить воды примерно 1 см. Довести до кипения на сильном огне, затем закрыть крышкой и на малом огне 15 минут. В конце добавить лавр, чеснок воткнуть дольками. Оставить под закрытой крышкой всё доходить. Когда варят рис его никогда не помешивают, тогда он не пригорит и не будет слипаться!
12 годов назад от Антон Дружинин

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов