Все о еде
Войти
Регистрация
В некоторые рецепты пшенично-ржаного хлеба добавляют 1-2 чайные ложки яблочного уксуса - ЗАЧЕМ?
Я вот испек хлеб, добавил в него яблочнй уксус, по рецепту 2 чайные ложки. Но его присутствие я никак не ощутил на вкусе. Он не пахнет яблоком, он не с кислинкой. Вобще ноль. Зачем он нужен? Что если его исключить из рецепта и вместо него налить просто воду?
Просто я если не ощущаю какой-то ингредиент в блюде или выпечке я не понимаю зачем его туда добавлять.
8 годов
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислота - уксус или аскорбинка нужна для набухания клейковины. Так как в ржаной муке е очень мало, кислота сильно улучшает структуру теста. Ну, и вкус у ржаного хлеба - кисловатый. Нет времени ждать созревания - печем с уксусом.
8 годов
назад
от
ОМОЛОН
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецептик вашего мороженого для мороженници
9 годов
назад
от
Юлия Бычкова
2
ответов
Картофель стал мягким в мешке, что с ним делать, выбрасывать ?
7 годов
назад
от
Часть Вселенной
1
ответ
делаю блины на воде, почему они белые и без вкусные?
9 годов
назад
от
Даниил Шабалин