В некоторые рецепты пшенично-ржаного хлеба добавляют 1-2 чайные ложки яблочного уксуса - ЗАЧЕМ?

Я вот испек хлеб, добавил в него яблочнй уксус, по рецепту 2 чайные ложки. Но его присутствие я никак не ощутил на вкусе. Он не пахнет яблоком, он не с кислинкой. Вобще ноль. Зачем он нужен? Что если его исключить из рецепта и вместо него налить просто воду?
Просто я если не ощущаю какой-то ингредиент в блюде или выпечке я не понимаю зачем его туда добавлять.
8 годов назад от Алина

1 ответ

0 голосов
Кислота - уксус или аскорбинка нужна для набухания клейковины. Так как в ржаной муке е очень мало, кислота сильно улучшает структуру теста. Ну, и вкус у ржаного хлеба - кисловатый. Нет времени ждать созревания - печем с уксусом.
8 годов назад от ОМОЛОН

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ