Завтра приезжают гости. Основное для угощения уже придумала, а чем бы их вкусненьким оригинальным удивить!

Что-нибудь из горячего.
12 годов назад от Валентина

5 Ответы

0 голосов
Сделайте мясные рулетики из филе грудки куриной или из постной свинины. С начинками разными. Готовятся недолго и очень вкусно.
12 годов назад от Надежда Данилова
0 голосов
сделайте домашнюю пиццу на слоеном тесте.
или такой вариант: нарезать кружочками кабачок (очищенный) примерно сантиметр в толщину. если семечки не оч. твердые - можно не убирать. немного обжарить. предварительно обжарить фарш с луком. на противень выложить кабачок, сверху фарш, кусочек помидорки (тоже нарезанной кружочками) . все это прикрыть сыром. в духовку мин на 10-15, чтоб сыр расплавился. при подаче можно каждый такой кусочек положить на хлеб.
12 годов назад от Mary
0 голосов
Свинину-книжку - большой кусок свинины надрезать на ломти по 1-2 см, не прорезая до конца, посолить-поперчить, между ломтями положить чернослив, завернуть в фольгу, запечь
12 годов назад от M i o M i o N a g a s a k i
0 голосов
запечь кусок мякоти свинины в духовке. предварительно нашпиговать чесноком специями. просто и вкусно
12 годов назад от Снегуркина
0 голосов
Рыба с помидорами и сыром
 - филе трески - 500г
 - помидоры - 3 шт.
 - сулугуни - 300г
 - оливковое масло - 3 ст. л.
 - соль, перец
Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
 Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
 Поставить в нагретую до 220* духовку на 10-12 минут.
 Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
 
Рыбно-сливочное суфле из телапии
 Филе телапии - 450г
 Масло сливочное - 25 г
 Сухари из черствого хлеба - 1 ст. л.
 Мука - 1 ст. л.
 Яйца - 2 шт.
 Сливки для соуса 20% - 1 стакан
 Укроп свежий - 1 пучок
 Соль по вкусу
 Перец молотый по вкусу
 Помидоры чери для украшения и пикантности
 Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.
 Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
 Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.
 Вливаем сливки и взбиваем до сметанобразного состояния буквально 2 минуты.
 Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.
 Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.
 Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
 Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
 Выкладываем порезанные пополам черики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( ! В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
 Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
 Приятного аппетита.
 
Пельмени рыбные, с треской.
 Для теста:
 Мука, примерно 1, 5 стакана.
 Яйцо куриное 2шт.
 Соль щепотка.
 Для начинки:
 Треска весом примерно 1, 5кг.
 Лук репчатый 2шт.
 Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
 Соль, сахар.
 Для бульона:
 Морковка и лук по 1шт.
 Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.
 Убираем его на 40-50минут в пакет.
 Сами займемся начинкой.
 Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку) . Солим по вкусу.
 Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
 Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
 Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей . Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячек.
 Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
 Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.
 Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.
 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
12 годов назад от Andrey Haritonov

Связанные вопросы