Как сделать зефир дома?

8 годов назад от елена ефимченкова

1 ответ

0 голосов
Очень даже вкусный зефир получается!
Агар-агар и миксер у Вас есть?

 4 ч. ложки агар-агара (продается в магазинах индийских специй) замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, нам важно получить пектин) почистить, удалить сердцевину и порезать.

2) Спечь яблоки в микроволновке около 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать) .

3) Спеченые яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тросниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым) , ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания. Пюре не должно быть очень жидким.

4) Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.

5) Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлет и станет пышной.

6) Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!

7) Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.

8) Пока масса еще теплая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик) . Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу".

9) Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.
8 годов назад от Божанова Дана

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от валентина канащенкова казанская
2 ответов
7 годов назад от astemir safarov