Напряг с денюжкой, а к берегу прибились утки (их очень много) . Стоит ли ловить, и можно ли е будет в домашних условиях

обработать и приготовить? Имется только плита электрическая. У кого был опыт?

По поводу того что уточку жалко не пишите, мне тоже жалко, но когда мы филе покупаем в магазине - это та же птичка.
8 годов назад от матёвец)))

2 Ответы

0 голосов
если поймаете живьём то надо отрубить башку и сразу подвесить за лапы - чтобы кровь стекла
в это время на плите в ведре или большой кастрюле закипятить воду - как кровь перестанет капать суй утку в кипяток ненадолго - теперь щипи перья а потом разожги небольшой костёр и опали оставшиеся волоски \\\ теперь утку распороть снизу подбрюшья аккуратно чтобы не раздавить желчный пузырь - после потрошения можно мыть и готовить \\ или положить немытую в морозилку

если поймаете много уточек то можно не ощипывать - отрубайте башку и перья вместе с кожей снимайте чулком - так делают охотники и выпотрошить перед морозилкой обязательно
8 годов назад от vadim klimenko
0 голосов
. сможете поймать. ловите. ) . дикая утка на любителя. привкус у мяса присутствует и жесткое оно. а так то. сосед охотник в сезон не одну домой приносит. ) .
8 годов назад от Максим Васильев

Связанные вопросы