Булгур - это крупа из пшеницы?

8 годов назад от Руслан Нигметуллаев

1 ответ

0 голосов
Булгур – это еще одна крупа из пшеницы (как правило, твердых сортов) . Для е получения пшеничные зерна обрабатываются паром, высушиваются (в идеале на солнце) , очищаются от отрубей и после этого размалываются.

Благодаря термической паровой обработке блюда из булгура довольно быстро готовятся, сохраня при этом максимальное количество витаминов. Из булгура готовят гарниры и пловы, его добавляют в супы, салаты, фарши и т. п.

Калорийность булгура составляет примерно 345-360 ккал на 100 г сухого продукта. Булгур, как и все вышеописанные крупы, обладает всеми плюсами и минусами пшеничных продуктов, ну и, конечно, содержит глютен.

Блюда из булгура славятся не только вкусом, но и удивительным ореховым ароматом. Для того чтобы крупа раскрылась наиболе ярко е прокаливают в масле. Идеальне всего для этого таинства подходит сковорода-вок. Можно использовать растительное масло, подсолнечное или оливковое, но лучше всего подходит сливочное, топленое. Масло нужно растопить и хорошенько прогреть, после чего в него добавляется булгур (предварительно промывать крупу водой не нужно) и, помешивая, обжаривается на сильном огне до появления столь знаменитого орехового аромата. Дале булгур готовится в этой же посуде с добавлением необходимого количества кипятки, либо его можно использовать для заправки супа, также им можно нафаршировать овощи перед запеканием, в общем, простор для кулинарной фантазии практически безграничен!
8 годов назад от Алёшп Лоша

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ржавый Пони
2 ответов
6 годов назад от Елена Пискун
2 ответов
8 месяцев назад от Наталия Акулова(Просвиркина)