Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно улучшить рецепт?
Делала по аналогии с насыпным пирогом. Тесто:мука+крахмал+разрыхлитель+сливочное масло растерла в крошку. На слой насыпного теста уложила кружки помидор, посыпала базиликом, тертым сыром, взбитыми яйцами и посыпала остатками теста.
Испекла за 40 минут.
Получилось очень вкусно, но часть теста так и осталось в виде крошки
(я на его основе сделала десерт а-ля тирамису) , но
как нужно делать, чтоб крошки не оставалось?
больше помидор?
больше яиц?
не в той последовательности слои?
есть мнение знатоков?
8 месяцев
назад
от
Наталия Акулова(Просвиркина)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно уменьшить количество крахмала и к взбитым яйцам добавить пару ложек воды/кефира/сметаны = начинка будет боле влажной
Форму с пирогом накрыть и выпекать так - с крышкой, открыть для подрумянивания в конце, минут на 10
Можно делать боле тонкий слой теста
8 месяцев
назад
от
татьяна сапрыкина
▲
▼
0
голосов
Чтобы не сыпалось, его что-то должно удерживать.
Можно пробовать половину яичной смеси залить на нижний слой теста (до помидоров) , а другую половину на верхний слой, в самом конце.
Но если в итоге тесто пытаемся смешивать с яйцом. Можно не пытаться, а сразу всю яичную смесь замешать с тестом, немного выпечь, а потом на слой (полу) готового теста выложить нормальную пиццу и прогреть минут 5-10 )
На вкус конечно будет немного отличаться (другая текстура) , это же всё эксперименты.
8 месяцев
назад
от
Толик Малюта
Связанные вопросы
2
ответов
Какие марки маринованных огурчиков мене уксусные?
5 годов
назад
от
Марина Медведева
1
ответ
Кто придумал смешивать майонез и кетчуп? Как называется этот соус по-научному?
5 годов
назад
от
Варвара Олина
1
ответ
Силиконовые формочки для выпечки кексов как будто впитали моюще,
8 годов
назад
от
Валерий С.