Как можно улучшить рецепт?

Делала по аналогии с насыпным пирогом. Тесто:мука+крахмал+разрыхлитель+сливочное масло растерла в крошку. На слой насыпного теста уложила кружки помидор, посыпала базиликом, тертым сыром, взбитыми яйцами и посыпала остатками теста.
Испекла за 40 минут.

Получилось очень вкусно, но часть теста так и осталось в виде крошки
 (я на его основе сделала десерт а-ля тирамису) , но

как нужно делать, чтоб крошки не оставалось?

больше помидор?
больше яиц?
не в той последовательности слои?

есть мнение знатоков?
8 месяцев назад от Наталия Акулова(Просвиркина)

2 Ответы

0 голосов
Можно уменьшить количество крахмала и к взбитым яйцам добавить пару ложек воды/кефира/сметаны = начинка будет боле влажной

Форму с пирогом накрыть и выпекать так - с крышкой, открыть для подрумянивания в конце, минут на 10

Можно делать боле тонкий слой теста
8 месяцев назад от татьяна сапрыкина
0 голосов
Чтобы не сыпалось, его что-то должно удерживать.

Можно пробовать половину яичной смеси залить на нижний слой теста (до помидоров) , а другую половину на верхний слой, в самом конце.

Но если в итоге тесто пытаемся смешивать с яйцом. Можно не пытаться, а сразу всю яичную смесь замешать с тестом, немного выпечь, а потом на слой (полу) готового теста выложить нормальную пиццу и прогреть минут 5-10 )

На вкус конечно будет немного отличаться (другая текстура) , это же всё эксперименты.
8 месяцев назад от Толик Малюта

Связанные вопросы